Вы могли пропустить это накануне. "Тульские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Зимняя сессия в онлайн режиме - халява или повод для переживаний у студентов?  

Предстоящая экзаменационная сессия для студентов пройдёт вне стен вузов. Об этом заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков на заседании совета Российского союза ректоров.  

УК “Любимый дом” знает всё о долгах за ЖКХ

Гендиректора и инженера УК «Любимый Дом» в Плавске осудят за мошенничество. 

Установлено, в период времени с 2018-2019 годов фигуранты уголовного дела обращались к жителям, имеющим задолженность по коммунальным услугам, о необходимости оплатить им долг. После того как обвиняемые получали деньги, с лицевого счета плательщика задолженность не снималась, полученные средства оставляли себя. А "жертвам" вручали квитанции об оплате долга.  

Ущерб составил более 328 тысяч рублей, он был возмещен в полном объеме. 

Тульский бизнес испытывает кризис 

В Тульской области зафиксирована рекордная убыль организаций и предприятий. 

В Тульской области в 2020-м году число предприятий и организаций сократилось почти на 3,5 тысячи. Это максимальная убыль субъектов экономики за последние несколько лет. 

Мечта туляков о “безнале” в транспорте так и не сбылась  

Большинство коммерческих перевозчиков в Туле так и не перешли на безналичную оплату проезда. 

Из 48 коммерческих перевозчиков, зарегистрированных в Тульской области, на безналичную оплату проезда перешли лишь 10 компаний. Речь об этом зашла на прошедших публичных слушаниях в Тульской областной Думе. 

В Туле появится еще один госпиталь для больных коронавирусом

Министр здравоохранения Тульской области проинспектировал ход работ по развертыванию коронаиврусного госпиталя в реабилитационном центре областной больницы. 

Так, ремонтные работы тут идут больше недели. К 25 ноября в 4-этажном здании будет развернуто 129 коек для лечения пациентов с коронавирусом. Из них 95 - с кислородом, 9 - реанимационных. 

В здании установлена рампа под кислородные баллоны, проведена внутренняя разводка кислородопровода, идет переоборудование холлов под палаты, укладка плитки в палате интенсивной терапии. 

Новое назначение Сергея Шестакова

Сергей Шестаков стал заместителем главы администрации Тулы по благоустройству и работе с территориями города. 

Ранее Шестаков занимал должность главы Пролетарского округа Тулы. Сейчас его обязанности исполняет Максим Колычев. 

Поле с подогревом для молодёжки “Арсенала”  

На территории Центрального стадиона Тулы станет одним футбольным полем больше. В среду состоится церемонии открытия арены, оснащённой подогревом и трибунами на 1500 мест. Предполагается, что там будет проводить свои игры молодёжный состав «Арсенала», а также станут тренироваться воспитанники клубной академии.