Установлено, что у одного из сотрудников территориального управления, замещающего должность ведущего специалиста отдела по работе с территориями, отсутствует необходимое для занятия этой должности высшее образование, имеется лишь полное среднее образование, что противоречит законодательству.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокурором района в адрес начальника территориального управления администрации г.Тулы по Центральному району было внесено представление, в котором указано, что выявленные нарушения свидетельствуют об упущениях кадровой работы в территориальном управлении.

В представлении прокуроромпотребовано устранить выявленные нарушения законодательства о муниципальной службе в Российской Федерации.

Представление прокурора рассмотрено. Приказом и.о. начальника территориального управления от 15.07.2009г. о переводе, указанный муниципальный служащий с должности ведущего специалиста отдела по работе с территориями переведен на должность уборщика служебных помещений. Этим же приказом начальнику отдела организационной, кадровой и контрольной работы и его заместителю указано на необходимость строгого соблюдения действующего законодательства в сфере муниципальной службы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.