Чемпионка мира, 3-кратная чемпионка Европы, 10-кратная чемпионка России Елена Година в крайне негативной форме высказала о клубе «Тулица». Причем, произошло это после встречи «Динамо» из Москвы и краснодарского «Динамо». Для столичной команды поражение стало первым в сезоне.

 - Проиграли  за счет самонадеянности, нерасторопности в некоторых эпизодах, собственных ошибок, которыми, естественно, воспользовался соперник. Мария Халецкая теперь заслуженно может гордиться и радоваться, это не победа над «Тулицей». А вот московское «Динамо» местами выглядело на уровне «Тулицы», за это должно быть стыдно. Я не ругаю за поражение, но выходит так, что сравнение уместно, - заявила Година.

«Тулица» в нынешнем сезоне проиграла пять матчей из пяти. В настоящее время команда находится на карантине из-за выявленных случаев коронавируса.

Сообщение, тем не менее, вызвало негативную реакцию у тульских болельщиков. За «Тулицу» вступилась и олимпийская чемпионка Ирина Кириллова. 

 -  Пару дней назад я случайно наткнулась на статью Елены Годиной. И я была очень удивлена, что команду, которая только вышла в Суперлигу начинают сравнивать с чемпионом страны, либо с командами, которые из года в год представляют Россию на международной арене, ведь мы понимаем, что у этих команд абсолютно разные цели, разные составы и разные бюджеты. А ещё больше меня поразил тот факт, что всё это происходит не во время матчей с участием «Тулицы», а во время совершенно иных игр, к которым тульская команда не имеет никакого отношения. Я считаю, что клубы, которые прилагают столько усилий для выхода в элиту заслуживают уважения, ведь для любой команды выход на новый уровень это очень сложно, и нужно какое-то время, чтобы команда нашла себя и свою игру, - сказала спсортсменка.

Комментарий Кирилловой выложен на странице «Тулицы» в социальных сетях. Официальных заявлений от клуба не было.