Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Долгожданное строительство

Онкологический центра в Туле появится на Калужском шоссе.

Строительство начнется уже в этом году. Ранее старт работ планировали на 2021 год. Откроется центр в 2024 году. Всего на его возведение потребуется более 8 миллиардов рублей. 

Из дома ни-ни

Жителей региона 65+ отправили домой на карантин.

С 27 октября по 9 ноября их обязали соблюдать режим самоизоляции. Исключением для пенсионеров является обращение за экстренной помощью, следования к месту работы, посещение ближайшего магазина, выгул домашних животных и вынос мусора.

Также работников в возрасте старше 65 лет должны перевести на дистанционный режим работы, предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск или оформить в установленном порядке листок нетрудоспособности.

Новые ограничения

26 октября губернатор Тульской области подписал указ о вступлении в силу на территории региона новых ограничительных мер из-за коронавируса. 

Так, при проведении развлекательных мероприятий, в том числе спектаклей, концертов, представлений и кинопоказов зал может быть заполнен не более чем на 30%. На спортивных мероприятиях допускается присутствие не более 10% болельщиков.

Всем школам региона необходимо установить каникулы с 26 октября по 6 ноября.

Кроме того, на дистанционное обучение переводятся студенты 3-х – 6-х курсов и ординаторы медицинского института ТулГУ.

С 29 октября работодатели должны перевести на дистанционную работу не менее 30% офисных сотрудников.

В том числе это касается работников 65+, для них же, как говорилось ранее, введен карантин.

Разгром "Арсенала"

В Москве прошел матч 12-ого тура РПЛ между ЦСКА и "Арсеналом".

Столичная команда забила в ворота "оружейников" 5 мечей, гости смогли ответить только одним мячом в ворота соперника - гол забил Лука Джорджевич.
Это самое крупное поражение "Арсенала" в сезоне.

Насильник задержан

В поселке Косая Гора очевидцы задержали Юрий Дворянчикова, который подозревается в надругательстве над двумя женщинами. Мужчина ранее был неоднократно судим, в том числе, за изнасилование.

Скрывался от полицейский злоумышленник около недели.

Разборки на дороге 

24 октября в Туле на улице Демонстрации произошел дорожный конфликт, закончившийся дракой. Словесная перепалка произошла из-за небольшого ДТП между водителями  Porsche и Daewoo - участниками переросла в потасовку. 

В конфликт также включился пассажир немецкого авто, как позже оказалось, брат водителя иномарки. Он, к слову, уже попадал в поле зрение наших читателей. Подробности выше по ссылке.

Всем хорошего дня!