В редакцию «Тульских новостей» пришло письмо от пресс-службы ООО «Юнилевер Русь», являющейся предприятием группы Unilever. Сегодня, согласно тексту документа, компания обратилась в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тульской области с иском о проверке в отношении бывших сотрудников, распространивших в сети кадры с производства.

Напомним, что фотографии, на которых видно валяющееся на полу мороженое, появились в сети в сентябре. Причем продукция валялась под ногами работников как в упаковке, так и без нее.

Вице-президент по производству и поставкам Unilever в России, Украине и Беларуси Константин Войтиков заявил, что фото, возможно, были сделаны во время нештатных ситуаций. По его словам, ни один продукт, упавший с ленты, не может вернуться обратно.

После опубликованных в СМИ материалов о ситуации на производстве, в компании провели внеплановые проверкипрокуратура Ленинского района и Управление Роспотребнадзора по Тульской области.

Сейчас компания хочет проверить бывших сотрудников, которые, как утверждается в присланном в редакцию письме, намеренно распространяют в сети заведомо ложную информацию, публикуя фотографии, сделанные во время аварийных ситуаций на ленте. Также представители ООО «Юнилевер Русь» утверждают, что часть фото была незаконно скачана из служебного чата предприятия, предназначенного для фиксирования нештатных ситуаций на производстве.