На очередном заседании Тульской городской Думы депутаты приняли решение об обеспечении бесплатным питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений. 

Так, не менее одного раза в день бесплатно будут питаться в школьных столовых ученики с 1 по 4 классы. 

Один раз в день будут кормить учащихся пятых классов, детей из малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, детей из чи сла обучающихся 6-11 классов, детей-инвалидов из 6-11 классов, детей из многодетных семей, обучающихся так же в 6-11 классах.

Двухразовое питание положено детям из малообеспеченых семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, из числа посещающих группы продленного дня. Также два раза питаться будут дети из многодетных и приемных семей, дети-инвалиды из числа обучающихся 1-5 классов. 

Перечень детей, которые получают двухразовое питание, дополнен категорией "дети с ограниченными возможностями здоровья".

А взамен горячего питания предусмотрена денежная компенсация вышеуказанным категориям учащихся в случае, если дети обучаются на дому, осваивают программу в форме дистанционного обучения, имеют медицинские противопоказания для питания в школе.

Все нововведения действуют уже с 1 сентября.