В центре Тулы на пересечении улиц Советская и Коминтерна работает кафе известного бренда "Самая вкусная шаурма". Освободить участок земли кафе должно было еще в прошлом году. И после долгих судебных тяжб, наконец, было возбуждено производство о сносе СВШ.

Напомним, согласно исполнительным листам, которые были предъявлены в службу судебных приставов, с предпринимателя Галины Рубцовой должно быть взыскано 1 003 991 рублей 15 копеек за неосновательное обогащение в период с 2016 по 2019 гг, в том числе проценты за пользование чужими денежными средствами. 

Также в течение 14 дней со дня вступления решения в законную силу Рубцова обязана за свой счет освободить самовольно занятый земельный участок, площадью 284 кв.м.

Напомним, в 2019 году Советским районным судом по иску министерства имущественных и земельных отношений Тульской области принято решение о взыскании с физического лица, а именно, предпринимателя, осуществляющего деятельность в СВШ, Галины Рубцовой, задолженности по арендной плате и обязании ответчика освободить данный земельный участок. Позже ответчиком в Тульский областной суд была подана апелляционная жалоба, которая "оттянула" вступление в силу решения суда. Решение Советского районного суда, областной суд оставил без изменений.