В центре Тулы на пересечении улиц Советская и Коминтерна работает кафе известного бренда "Самая вкусная шаурма". Освободить участок земли кафе должно было еще в прошлом году. Последним сроком для сноса строения стало 25 июня. Но кафе по-прежнему работает.

Напомним, министерство имущества и земельных отношений Тульской области вновь подтвердило информацию о том, что еще в прошлом году решением суда земельный участок должен был быть освобожден.

"Ранее земельный участок, на котором расположен указанный в Вашем обращении нестационарный торговый объект, был предоставлен в аренду физическому лицу для размещения временного некапитального магазина.

В 2019 году Советским районным судом города Тулы 16.10.2019 (дело № 2-2957/2019) по иску министерства имущественных и земельных отношений Тульской области принято решение о взыскании с физического лица задолженности по арендной плате и обязании ответчика освободить обозначенный земельный участок от действующего нестационарного объекта - кафе быстрого питания", - сообщили в ведомстве.

Но ждать вступления решения суда в силу пришлось долго, так как ответчиком была подана апелляционная жалоба. И вот решение в силу вступило, а кафе продолжает работать на самозахваченной городской земле.