Тульские следователи признали виновным директора ООО «Геостройинжиниринг» в уклонении от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере.

В период 2015 и 2016 годов компания «ГеоСтройИнжиниринг» занималась строительством жилых и нежилых зданий. Бывший директор предприятия внес в налоговые декларации ложные сведения, дабы уклониться от уплаты налогов. 

Сведения касались части строительных работ, которые якобы выполнялись сторонними организациями, также  были внесены подложные сведения о приобретении строительных материалов и аренде специальной строительной техники.

"Как установили следователи, контрагентами по указанным фальсифицированным договорам выступали  несуществующие предприятия. На самом деле все работы выполнялись силами  ООО «ГеоСтройИнжиниринг», аренда техники и приобретение строительных материалов на предприятии не осуществлялись.  Такая преступная схема позволила уклониться от уплаты налогов  на сумму более 48 миллионов рублей", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области. 

Чтобы возместить ущерб, причиненный государству, на имущество бывшего директора наложен арест на общую сумму более 23 млн рублей.

Подсудимому назначено 2 года колонии общего режима.

Напомним, компания в 2016 году проходила по делу о задолженности по зарпалте своим работникам. Сумма долга составила более 4 миллионов рублей.