В ходе проверки, проведенной прокуратурой Центрального района г.Тулы по обращениям работников предприятия, установлено, что в настоящее время ООО «ГеоСтройИнжиниринг» имеет задолженность по заработной плате перед 48 уволенными работниками в размере свыше 1, 6 млн. руб. А также Обществом не выплачена заработная плата работающим сотрудникам за май-июнь 2016г. в размере свыше 4,1 млн. 33 руб.

В целях устранения нарушений трудового законодательства по выплате работникам ООО «ГеоСтройИнжиниринг» задолженности по заработной плате прокуратурой района 11.08.2016 в адрес руководителя данного Общества внесено представление. Кроме того, в отношении генерального директора Общества Зайченко А.С. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, которое будет рассмотрено Государственной инспекцией труда в Тульской области.

Одновременно руководителю Общества объявлено предостережение о недопустимости нарушений трудового законодательства по оплате труда.

Ситуация по выплате заработной платы в ООО «ГеоСтройИнжиниринг» поставлена на контроль в прокуратуре .

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.