К производству Одоевского районного суда принято исковое заявление прокурора Одоевского района а интересах неопределенного круга лиц, а также администрации района к Асиповой В.К. о признании деятельности по содержанию приюта для животных незаконной, а также ее дальнейшем запрете, сообщает УСД России по Тульской области.  

Истец указал, что прокуратура провела проверку соблюдения санитарных норм по обращению жителей села Березово. Было установлено, что в селе был организован приют для животных. Однако в ходе проверки выяснилось, что женщина использовала для приюта участок, который ей не принадлежит. Среди прочих выявленных нарушений: животные не содержались в вольерах, а также свободно перемещались за территорию приюта. 

В администрацию не раз поступали жалобы на безнадзорное содержание собак, лошадей и быка на территории участков жителей в селе Березово. Женщина девять раз привлекалась к ответственности за нарушения правил содержания животных. 
Истец просит признать деятельность Асиповой В.К. незаконной, запретить заниматься этой деятельностью до устранения всех нарушений, а также вывезти животных с чужого участка и покинуть его, приведя в порядок.

Беседа по данному делу назначена на 2 сентября.