Тульская природоохранная прокуратура, после публикаций в СМИ материалов о разливе нефтепродуктов в Пролетарском районе, провела проверку исполнения требований законодательства о защите окружающей среды, сообщает прокуратура Тульской области. 

Было установлено, что комитет имущественных и земельных отношений администрации города Тула не поставил на учет мазутохранилище и мазутнонасосную станцию в качестве объектов, негативно влияющих на окружающую среду. Они располагаются на участке, находящемся в собственности администрации Тулы на территории ликвидированного комбайнового завода. Также не было обеспечено безопасное хранение остатков мазута, относящихся к 3 классу опасности, что привело к его разлитию. 



Исследования проб показали, что из-за разлива атмосферный воздух и почва загрязнились до величин, опасных для человека и окружающей среды. 

В отношении комитета имущественных и земельных отношений администрации Тулы возбуждены дела за несоблюдение требований законодательства о защите окружающей среды. 

Председателю комитета имущественных и земельных отношений администрации города Тула было внесено представление. 

Также возбуждено уголовное дело за нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшие загрязнение окружающей среды.