Перед стартом нового сезона «Тульским новостям» удалось пообщаться с главным тренером «Арсенала» Сергеем Подпалым. Специалист ранее, напомним, возглявлял фарм-клуб «оружейников» «Химик-Арсенал». После отставки Игоря Черевченко Подпалый принял главную команду и занял в РПЛ 8 место, набрав 10 очков в 5 матчах. Клуб заключил контракт с Подпалым на один год.

- Какие позиции требуют усиления и по каким ведется работа на трансферном рынке?

 - Работа ведется. Мы рассчитываем, что будет усиление. Позиции конкретно не буду называть, наверное, но есть позиции. Нам немного надо…
 

- После ухода Альвареса…

 - Ну, и Альварес, да.Это основная наша потеря. Считаю, что хорошо человек себя показал хорошо. Но есть свои планы, поэтому он решил что-то поменять. На эту позицию, естественно, ищем человека. Есть еще пара позиций. Может, даже не для усиления, а для конкуренции, для мотивации ребят. 

 - Будете продолжать делать ставку на молодежь?

 - Обязательно. Ребята стараются. Но, к сожалению, молодежь нестабильна. Взять того же Хлуса [прим. Даниил Хлусевич] в последней игре в Уфе, немножко ниже сыграл того, что показывал до этого. Но по тренировкам видно, что желание большое, поэтому будем делать эдакий союз опытных футболистов и молодежи, чтобы друг друга дополняли.

 - Не думали о возможных проблемах с лимитом? [С этого сезона в заявке может быть не более 8 легионеров]  

 - Это будет проблема не только для нас, а для всех клубов. Сейчас получается такая ситуация, что молодежи российской не так уж и много. Вернее, их много футболистов хорошего уровня, честно скажу, не очень много. Где-то мы создаем это искусственно… Не знаю как скажется это в дальнейшем, но, думаю, что с проблемами команды столкнутся.

 - Вы противник лимита?

 - Считаю, что лимит не нужен. Особенно командам премьер-лиги. Для этого есть первая и вторая лига, где должны играть молодые ребята. Может, там вообще какой-то лимит по возрасту вводить, чтобы молодежь росла.

 - А что с Тудорие? Он возвращается в «Арсенал»?

 - Он вернется. Посмотрим… Понятно, что предыдущий тренерский штаб он не устраивал и мы видели почему. Посмотрим, что он покажет. Я вчера почитал про него, он и там [футболист находится в аренде в румынском клубе «Волунтари»] не много забивает. Все зависит от него. Естественно, мы не будем долго смотреть. Неделю. Увидим как он будет выглядеть в тренировочном процессе.

 - Как форма Бауэра?

 - Он выглядит хорошо…

 - Похудел.

 - Мы с ним общались, разговаривали. Он сказал, что занимался. Но есть минус – ему не хватает игровой практики. Ребята сыграли по 5 игр, кто-то меньше, но это был игровой режим. Другое дело одному тренироваться. Парень опытный. Должен с этим справиться. 

Напомним, ранее мы сообщали об интересе «Арсенала» к защитнику Тарасу Бурлаку и нападающему Владимиру Обухову. Также ходили слухи о возвращении в команду опорника Кадири Мохаммеда.

Покинули туляков Виктор Альварес, Кантемир Берхамов и Александр Ломовицкий (окончание аренды).

У «Арсенала» перед стартом сезона появился новый спонсор.