Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк также сообщил о возобновлении плановой медпомощи, приостановленной из-за пандемии, а задачах, стоящих перед системой здравоохранения в этом году.

С марта по май в регионе были развернуты 9 инфекционных госпиталей на 2286 коек для лечения больных коронавирусом. Было закуплено более 2000 единиц оборудования: аппараты ИВЛ, концентраторы кислорода, рентгеновские и наркозно-дыхательные аппараты. 

В период пиковой нагрузки во временных госпиталях работали 504 врача и почти 1500 средних и младших медицинских работников. 

"Хочется выразить огромную признательность всем своим коллегам, которые были вынуждены отказаться от проживания дома и встреч с близкими. Они фактически уходили на месяцы. Ничего не заменит живого общения с семьей", - отметил Эрк.

Министр призвал соблюдать меры предосторожности - социальную дистанцию и маски. 

"В регионе до последнего пациента с коронавирусом останется в резерве 128 коек. Сейчас уже открыта работа 9-этажного корпуса областной больницы. Там порядка 400 пациентов, которым необходима помощь", - сказал Алексей Эрк.