Врач детской горбольницы №2 забыл указать в медкарте умершего ученика 4 школы сведения о заболевании сердца

icon 13/04/2010
icon 09:08
Главная новость
Врач детской горбольницы №2 забыл указать в медкарте умершего ученика 4 школы сведения о заболевании сердца

©

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Советского района г. Тулы в связи со смертью 8-летнего ученика 1 класса школы №4, установлено, что 19 марта 2010 года мальчик на уроке физкультуры почувствовал себя плохо. В тот же день он скончался в МУЗ «Тульская городская клиническая больница скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина» по причине заболевания сердца.

Установлено, что мальчик ранее наблюдался в МУЗ «Детская городская больница №2», в том числе в связи с нарушениями со стороны сердечно-сосудистой системы, и был отнесен ко второй группе здоровья. Однако участковый врач-педиатр МУЗ «Детская городская больница №2» не отразил это в медицинской карте ребенка, представленной в образовательное учреждение, в указанной медицинской карте врачом-педиатром ребенок отнесен к первой группе здоровья. В результате этого педагогические работники и медсестра школы не обладали соответствующей информацией о здоровье несовершеннолетнего и не приняли мер к ограничению его физических нагрузок.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Советского района в адрес главного врача МУЗ «Детская городская больница №2» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья несовершеннолетних, в котором потребовано привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.