Жители дома №47а по улице Металлургов жалуются на управляющую компанию "УютДом", которая выставила собственникам квартир счет за дезинфекцию подъездов.

Акт приемки услуг УК за май туляки опубликовали в группе "Тула. Пролетарский район". Одним из пунктов списания средств стала услуга организации и проведения работ по дезинфекции на общую сумму 10 800 рублей. 

Напомним, дезинфекция подъездов в регионе началась во время пандемии коронавируса и стала обязательной процедурой для всех УК.

В управлении городского хозяйства администрации Тулы отметили, что дезинфекция подъездов должна проводится в рамках оплаты содержания жилья. Никакой дополнительной оплаты за ее проведение выставлять жильцам МКД не должны.

"УК может вынести дезинфекцию отдельной стройкой в перечне оказанных услуг, но при этом ежемесячная сумма, которую жильцы платят за содержание дома, увеличиться не должна", - отметили в администрации.

Секретарь управляющей компании "УютДом" на наш вопрос о том, было ли дополнительное начисление за дезинфекцию для жителей дома №47а по улице Металлургов не ответила.

"Я в этом вопросе не компетентна. Вам больше расскажут люди, которые это рассчитывают. Отправляйте письменное заявление, ответим", - резюмировала девушка.

Если вы столкнулись с тем, что управляющая компания начислила вашему дому дополнительные выплаты за дезинфекцию подъездов во время пандемии коронавируса, обращайтесь в ГЖИ по Тульской области.