Глава Алексина Эдуард Эксаренко проходил по делу об административном правонарушении. 

30 июля состоялось слушание дела по статье КоАП 20.6. 1 ч 1. в отношении главы города. Дело в том, что Эксаренко носил маску, не закрывая носа, что противоречит правилам. 

В суде была представлена медицинская справка, которая потверждает, что глава Алексина по показаниям врача не может носить средство индивидуальной защиты,, закрывающую нос. Поэтому по итогам слушания ему вынесено предупреждение.

Однако, после вынесенного решения в социальной сети "ВКонтакте" появилась публикация анонима, который засомневался в объективности решения суда. Автор предположил, что главой города была предоставлена недостоверная справка о состоянии здоровья, которая могла повлиять на решение суда.

По словам пресс-службы аппарата Собрания депутатов, у Эдуарда Эксаренко имеется перелом костей носа со смещением, поэтому корректное ношение маски становится невозможным.

"Все доводы о том, что якобы предоставленная справка может являться недействительной, не имеют под собой почвы. Более того, Эдуард Эксаренко готов пройти любую независимую экспертизу в любом медицинском учреждении. В случае доказательства клеветы автор вышеупомянутого поста может быть привлечен к уголовной ответственности, установленным действующим законодательством", - цитируется комментарий пресс-службы в группе "Алексин Сейчас".