Во вторник, 28 июля, в сквере памяти воинов-интернационалистов по ул. Демонстрации прошла анимационная игра для детей «День пиратов». Мероприятие было организовано в рамках проекта «Газон».

Интерактивную площадку вместе с сыном Богданом посетила Глава города Тулы Ольга Слюсарева. Мэр отметила, что туляки с нетерпением ждали возвращения главного молодежного проекта в офлайн-режим.

– Даже самые яркие и интересные онлайн-мероприятия не могут заменить живого общения на свежем воздухе, – считает градоначальник. – Впереди еще целый месяц лета, и «Газон» предлагает занятия спортом, игры, уроки иностранного языка, мастер-классы, тренинги, волонтерские акции.



Основная площадка проекта, как и прежде, Казанская набережная, но специальные тематические события будут проходить в каждом районе города. В сквере памяти воинов-интернационалистов волонтеры провели пиратскую вечеринку. Юные туляки участвовали в квестах, осваивали напольные и настольные игры.

– Мы играли в настоящих пиратов: искали сокровища по старой карте, пускали в плавание кораблики, дрались на надувных мечах, разгадывали загадки, – делится впечатлениями семилетний Артем. – Это было здорово и весело!

Помимо того, в рамках «Газона» была организована акция «Большая помощь маленькому другу». Ее цель – помощь животным, находящимся в приюте. Лакомство для собак принесла и Ольга Слюсарева.

– Уверена, многие неравнодушные туляки поддержат это доброе дело, – полагает мэр.

Любой желающий может приобрести корм для собак и кошек, миски, предметы гигиены и многое другое. Все собранные подарки будут переданы в приюты для животных.