Вопрос благоустройства "Романцевских гор" в Узловском районе Тульской области был поднят на прошедшем накануне оперативном совещании в региональном правительстве. Так, уже найден потенциальный инвестор для проведения всех работ.

Однако, окончательное решение пока не принято.

В настоящее время проработана возможность подключения площадки к коммунальным ресурсам. Площадь территории – около 1200 га.

За выходные Кондуки посещают до 15 тысяч человек. И вместе с ростом популярности этого места растут и горы мусора. Глава региона Алексей Дюмин поручил региональному УМВД по возможности усилить патрулирование территории и привлекать частные охранные предприятия и казачества.

«Развивая туристическую инфраструктуру, благоустраивая территории, нужно помнить и о сохранении уникальной природной среды», - отметил Алексей Дюмин.

Недавно мы сообщали о планируемом масштабном развитии территории. Так, например, в Кондуках появится сафари-парк, фестивальная зона и молодежный лагерь. Даты реализации проекта неизвестны, и пока упоминания о Романцевских горах касаются лишь вывоза тонн мусора, которые оставляют после себя отдыхающие. В ходе последнего «рейда» активисты собрали 250 мешков хлама. И это при том, что в Кондуках установлено много мусорных контейнеров.