Напомним, дебош в кафе на Пролетарской набережной произошел осенью прошлого года. Руслан Сурхаев, а также его друзья-боксеры Ровшан Ягубзаде и Сергей Ахремюк в общей сложности проходят более чем по 10 эпизодам. В том числе, Сурхаева обвиняют в причинении тяжких телесных повреждений. После многочисленных роликов в сети мужчину прозвали «Халком».

«Тульские новости» ранее полностью восстановили картину того вечера

Избивали посетителей хулиганы в присутствии сотрудников Росгвардии. Те лишь стояли и наблюдали за дебошем, не решаясь вмешаться. Это, по нашим данным, была чуть ли не первая смена силовиков. Позже в отношении них возбудили уголовное дело по статье «Халатность». В Управлении Росгвардии По Тульской области уже после публикации видео поспешили уволить сотрудников. 

- Они имели реальную возможность пресечь действия нарушителей, но не предприняли никаких мер. По данному факту нами также было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Оно окончено и передано в суд, - заявил Усов. 

Дело Сурхаева, Ахремюка и Ягубзаде также сейчас рассматривается в суд. «Халк», кстати, обиделся на «Тульские новости». Об этом мы писали здесь