Как сообщает «Тульский Бизнес-журнал», реальные зарплаты упали в отраслях, на которые приходится 75% занятых в экономике людей. Половина работающих граждан отметила у себя сокращение доходов, а у 20% они упали более чем на треть. Это значит, что каждый второй житель России – и в том числе туляк – почувствовал снижение заработка.

Основные потери в зарплатах терпят торговля, гостиницы, санатории, туризм, общепит, театры, парки и прочие экономические сектора «сервисного» плана. Показатель снижения зарплат в этих сферах варьируется от минус 11% до минус 30%.

В сфере бытовых услуг заработки упали на 5-10% , а также в рекламе, юридических услугах, на транспорте. В Тульской области со снижением зарплат столкнулись еще и несколько отраслей реального производства: добыча полезных ископаемых, легкая промышленность, выпуск напитков, производство обуви, гражданское машиностроение. Однако ситуация с заработками на тульских предприятиях химии, оборонки, сельского хозяйства, в ветеринарных клиниках и сфере охранных услуг, по сообщению «Тульского Бизнес-журнала», не изменилась.