По словам тренера тульского "Арсенала" Сергея Подпалого, в ближайшее время планируется сделать акцент на работе над психологическим состоянием футболистов.

Напомним, 1 июля "оружейники" потерпели пятое поражение подряд в матче против "Ахмата" со счетом 1:3. Встреча проходила в рамках 25-ого тура чемпионата России. 

По итогам игры руководство клуба приняло решение принять отставку главного тренера Игоря Черевченко. Готовить команду к заключительным турам Тинькофф РПЛ будут работавший в фарм-клубе ПФК "Арсенал" новомосковском "Химике-Арсенале" Сергей Подпалый и наставник молодежки "красно-желтых" Николай Ковардаев.

Сегодня на учебно-тренеровчной базе прошло знакомство команды с новым тренерским штабом. Подпалый рассказал о ближайших планах по тренировкам команды.  

"Я думаю, сейчас самое главное поработать над психологией. С другой стороны, на сегодняшней тренировке мне не бросилось в глаза, что ребята подавлены. У них есть желание быстрее забыть эту серию и начать побеждать. Постараемся донести до ребят свои мысли, чтобы решить поставленные перед командой задачи. (В плане тактики) ломать мы ничего не собираемся. В этом нет смысла, так как очень мало времени. Постараемся помочь игрокам выбраться из психологической ямы. Перед встречей с "Динамо" проанализируем игру соперника, укажем ребятам на основные моменты, попытаемся минимизировать наши ошибки, которые были в последних играх", - сказал тренер пресс-службе "Арсенала". 

По словам Подпалого, предложение стать тренером "Арсенал" было неожиданным. 

"Мне хочется, чтобы ребята в оставшихся матчах показали свой максимум. У нас не должно возникнуть проблем с коммуникацией, я в прошлом футболист, они тоже футболисты, общий язык найдем. Мы, тренерский штаб, и игроки прекрасно понимаем: то, что происходит сейчас с "Арсеналом", неприемлемо. Мы в силах изменить ситуацию", - рассказал Сергей Подпалый.