Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Деньги на здоровье

На сайте госзакупок появился лот о проведении капитального ремонта футбольного поля стадиона «Буревестник» ТулГУ на улице Болдина в областном центре. 

Речь идет о демонтажных работах, устройстве дренажа, колодцев, ливневок, покрытии поля и беговых дорожек, установке ограждений, трибун и освещения.

Стоить эта красота будет 53 миллиона рублей.

Иммунитет накануне выборов

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев накануне  доложил губернатору об эпидобстановке в регионе. 

Александр Ломовцев заявил, что, по предварительной информации, значительная часть жителей Тульской области уже выработали иммунитет к коронавирусной инфекции.

Напомним, по данным на 29 июня в регионе выявлено 6613 случаев коронавируса. Темпы прироста заболевших снижаются. С подтвержденным диагнозом  COVID-19 скончались 103 человека.

Подозреваемый в убийстве школьницы

В СУ СКР подтвердили информацию о задержании мужчины, который подозревается в убийстве школьницы из поселка Бородинский Киреевского района Тульской области. Ранее об этом заявили в региональном УМВД.

Это 38-летний мужчина. Ранее он был неоднократно судим. Это тот самый житель поселка, о котором мы сообщали ранее. По нашей информации, на теле школьницы были найдены множественные повреждения. Убийца, кроме этого, надругался над ней.

Подробности этой жуткой истории можно прочитать ЗДЕСЬ.

Новые автостанции

Две новые автостанции – «Северная» и «Восточная» заработают в Туле осенью. Строительство первой завершается на улице Октябрьская, второй – на улице Оборонная. 

Вчера представители администрации проинспектировали ход работ на автостанции «Восточная». В ее строительство было вложено 85 миллионов рублей. Работы там завершены примерно на 90%. Планируется, что через 2 недели подрядчик приступит к благоустройству территории.