Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Зверское убийство

25 июня в Киреевском районе пропала 13-летняя школьница. На третий день поисков ее искалеченное тело, накрытое шифером, было найдено в километре от поселка. А после был задержан подозреваемый в убийстве - 38-летний мужчина. Около месяца назад мужчина освободился из колонии.

Подробности трагедии - в репортаже Артема Жильцова.

"Хлопок" газа

Утром 29 июня в поселке Первомайский Щекинского района из-за взрыва газа загорелась квартира. В результате пожара пострадал пенисонер, который получил серьезные ожоги. 

Из многоквартирного дома было эвакуировано почти 40 человек. 
 
 
Тульская область отметилась в числе субъектов ЦФО, где на минувшей неделе продлили режим повышенной готовности до конца июня - середины июля.

Общие ограничения на въезд сняты во всех регионах, при этом локально власти продолжают вводить карантин в отдельных учреждениях. Так, в Тульской области временно приостановили деятельность 85-ти предприятий.

Долгожданные послабления

В Тульской области сняли ряд ограничений. С 29 июня в регионе открываются библиотеки, музеи, музеи-заповедники, аттракционы, зоопарки, непродовольственные рынки и ярмарки, гостиницы. До 800 кв.м. увеличена площадь магазинов и торговых центров, которым разрешено работать.

Также возобновляется деятельность спортивных учреждений, спортивно-оздоровительных и фитнес-клубов, бань и саун.

Снижение прироста коронавируса

Губернатор Алексей Дюмин обсудил на совещании с членами правительства и заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом эпидемиологическую обстановку в регионе.

В регионе вторую неделю сохраняется тенденция к снижению темпов прироста заболеваемости, увеличивается свободный коечный фонд. На карантине находятся менее 900 человек. Вторую неделю на 20% снижается число пациентов, госпитализированных с диагнозом «пневмония». Темп прироста заболевших коронавирусом по области снизился до 1,22%. Коэффициент прироста не превышает 0,9%.