26 июня на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе обсудили вопросы противодействия незаконной продажи и производству медицинской, алкогольной, табачной продукции.

Все лекарства, произведенные с 1 июля 2020 года, подлежат обязательной маркировке. На упаковке или этикетке будет размещаться уникальный код, где зашифрована подробная информация о продукте. Нововведение необходимо для борьбы с контрафактом и нелегальной предпринимательской деятельностью.

 

Первый заместитель губернатора - председатель правительства Тульской области Валерий Шерин поручил профильным ведомствам контролировать соблюдение правил торговли лекарствами, а также провести разъяснительную работу с предпринимателями о необходимости регистрации товаров в единой национальной системе «Честный ЗНАК».

Также обсудили мероприятия по пресечению оборота контрафактного алкоголя и контроль за соблюдением правил торговли спиртосодержащей и табачной продукцией. 

По информации регионального управления Роспотребнадзора, в первом квартале этого года зафиксирован рост числа отравлений алкогольной продукцией по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. 

Валерий Шерин поручил усилить контроль по этому вопросу, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.