28 мая губернатор Алексей Дюмин провел совещание по проведению Парада Победы в Туле. 

Ранее мы писали, что президент России Владимир Путин объявил о проведении военного парада к 75-летию Победы на Красной площади 24 июня. В этот день парады пройдут по всей стране. 

Ключевой задачей в сложившей эпидемиологической обстановке в региона остается соблюдение безопасности. Федеральный Роспотребнадзор готовит рекомендации по проведению парадов в условиях распространения коронавируса. Аналогичный документ регионального значения Алексей Дюмин поручил подготовить руководителю Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александру Ломовцеву.

Комитету по региональной безопасности поручено заняться организационной работой, взаимодействием со 106-й воздушно-десантной дивизией, подготовкой техники и личного состава. По словам председателя комитета Сергея Косова, 106-я воздушно-десантная дивизия уже уточнила состав участников парада. Планируется дополнительное прибытие техники, которая будет задействована на мероприятии. Тренировки начнутся с 3 июня.

Губернатор отметил, что парад необходимо организовать в короткие сроки, поэтому важно начинать подготовку уже сейчас, и поручил председателю комитета совместно с Управлением МЧС организовать дезинфекцию мест проведения тренировок и репетиций парада. 

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин как руководитель регионального оргкомитета по подготовке к 75-летию Победы будет координировать подготовку парада .

«Все организационные мероприятия должны проводиться при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Напомним, датой проведения акции "Бессмертный полк" было названо 26 июля.