"Тульские новости" продолжают информировать своих читателей о том, как развивается пандемия коронавируса в регионе, стране и мире. Ниже основные новости, которые обсуждают 21 мая.

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

За сутки 21 мая в регионе зафиксировано 89 новых случая COVID-19. Общее число зараженных почти за два месяца - 2824 человек.

COVID-19 подхватили 6 сотрудников Управления ФСИН по Тульской области. 

В Тульской области от коронавируса вылечились 105 человек. Впервые в регионе число выздоровевших превысило число заболевших за сутки.

Больше всего заболевших коронавирусом зарегистрированы в Туле, Новомосковском, Щекинском, Алексинском и Узловском районах. 

В Тульской области 0,71% случаев коронавируса привели к смерти заболевшего.

РОССИЯ

За последние сутки в России зарегистрировано подтвержденных случаев коронавирусной инфекции – 8849 в 84 регионах. Всего в стране 317 554 заболевших COVID-19.

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта попросила правительство отменить рекомендации Роспотребнадзора о заполнении салонов самолета наполовину.

В России проведение ЕГЭ начнется с 29 июня.

Последние звонки по всей стране пройдут в онлайн-формате.

Глава Красногвардейского района Альберт Османов в республике Адыгея уволился после заражения людей на похоронах.

Пациенты, находящиеся в обсерваторе в Бурятии, напали на медицинских работниц и гнались за ними по лесу. Сообщается, что 16 мая в больницу прибыли китайские граждане, которые после пересечения границы РФ по закону обязаны пройти 14-дневную изоляцию. Они были недовольны условиями размещения и вели себя агрессивно. 

В Санкт-Петербурге начались выплаты населению для покупки масок и перчаток. Выплаты рассчитаны на пенсионеров, малообеспеченных и многодетных семей, а также детей-инвалидов. Выплата будет единовременной и составят 800 рублей.

МИР

В мире общее число заразившихся коронавирусной инфекцией превысило 5 млн человек, до 5 084 783 человек. За текущие сутки рост составил +22 303 новых заражений. Общее число выздоровевших от COVID-19 достигло 2 020 421 человек, скончались — 329 716 человек.

Лидером по числу заболевших COVID-19 остается США, на 21 мая здесь уже 1 591 991 заболевших.

 

Вторая волна коронавирусной инфекции может последовать по всему миру после окончания первой. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Украинское правительство продлило карантин, введенный из-за пандемии коронавируса до 22 июня.

Тысячи людей во Франции оказались в сложных жизненных условиях: без еды и средств к существованию.

Представители ЮНЕСКО сообщили, что в связи с пандемией, многие мировые музеи лишились до 80% прибыли и могут закрыться. По прогнозам, пострадает каждый восьмой музей. 

 

По материалам российских и зарубежных СМИ