Сегодня, 18 мая, в Туле состоялось оперативное совещание под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

В ходе совещания заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова доложила о социальных выплатах, в том числе об оплате больничных листов работающим гражданам в возрасте 65+.

Она напомнила, что постановлением Правительства РФ от 01.04.2020 №402 утверждены Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина гражданам в возрасте 65 лет и старше. Работающим жителям нашего региона из этой возрастной категории двухнедельный больничный выдается дистанционно. О намерении получить электронный больничный лист на период нахождения на карантине работник сообщает работодателю по телефону, СМС, электронной почте и т.д.

Ольга Гремякова сообщила, что уже сейчас работодатели могут передать в Тульское региональное отделение Фонда социального страхования реестр застрахованных сотрудников в возрасте 65 лет и старше для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в срок с 12 по 29 мая 2020 года.

Также заместитель председателя правительства Тульской области доложила о поддержке семей с детьми. Она отметила, что федеральные выплаты на детей до 3 лет и от 3 до 16 лет оформляются через региональное отделение Пенсионного фонда России.

Так, в регионе уже начались выплаты семьям с детьми до 3 лет. За апрель ее получили более 16 тысяч детей, за май - более 17 тысяч.

Начался прием заявлений и на выплату единовременной выплаты 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Получать ее жители области начнут с 1 июня 2020 года.

Ольга Гремякова также отметила, что в регионе начались выплаты для семей с детьми, в которых родители оказались без работы из-за экономических последствий коронавируса.

Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта 2020 года, в апреле, мае и июне выплачивается пособие по безработице в размере 12 130 рублей.

А семьи с детьми, в которых родители потеряли работу, дополнительно получают по 3 тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

На сегодня такую выплату получили 1124 семьи.