"Тульские новости" продолжают информировать своих читателей о том, как развивается пандемия коронавируса в регионе, стране и мире. Ниже основные новости, которые обсуждают 14 мая.

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

14 мая в Тульской области зафиксировано 98 новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число зараженных достигло 2158.

Больше всего случаев коронавируса выявлено в Туле (773), Новомосковском районе (180), Щекинском районе (169), Алексинском районе (120). 

В Тульской области Росздравнадзор приостановил использование 20 аппаратов ИВЛ уральского завода, которые стали причиной пожаров в больницах Санкт-Петербурга и Москвы.
 
Всего в регионе с начала пандемии от коронавируса вылечились 482 человека.
 
В Туле работы по переоборудованию манежа в госпиталь выходят на финальный этап. В манеже разместят более 200 коек для больных с легкой формой вируса.

В Тульской области до конца текущего года предлагается увеличить субсидии для всех людей, попадающих под действие закона с нынешних 2800 до 3500 рублей  для жителей с  доходом до 6000 рублей в месяц. Те, у кого доход составляет от 6000 до 7500 тысяч рублей – с 2200 до 2700 рублей. Для тех, у кого доход больше 7500 тысяч рублей размер субсидии увеличится в 1,7 раза. Ввести их планируется  с 1 июня 2020 года.

РОССИЯ

За последние сутки в России подтверждено 9974 случаев коронавирусной инфекции в 84 регионах. Всего в России зарегистрировано 252 245 случая коронавируса. 

За все время умерли 2 305 человек.

Росавиация предложила снимать ограничения, введенные в стране на фоне распространения коронавируса, и восстановление авиаперевозок в три этапа. На первом этапе пассажиров не будут пускать в самолет в верхней одежде, а также тех, у кого температура будет выше 37,5 градуса. Кроме того, для пассажиров будут ограничены перемещение по салону, а также вызов бортпроводника. Пассажиры обязаны будут носить маски и перчатки на протяжении всего полета, а на рейсах длительностью более трех часов будет предусмотрена плановая замена масок в санитарно-гигиеническом блоке.

В России магазины имеют право не обслуживать покупателей без медицинских масок.

В настоящее время в Москве наблюдается уменьшение нагрузки на коронавирусные стационары за счет снижения числа поступающих в тяжелом состоянии.

Пять регионов с наибольшим количеством заразившихся за 14 мая:

- Москва - 4712

- Московская область - 918

- Санкт-Петербург - 460

- Нижегородская область - 238

- Ивановская область - 102

Министр культуры РФ вылечилась от коронавируса.

МИР

Всего в мире коронавирусом заболели 4 387 438 человек, умерли - 298 392.

Президент США Дональд Трамп считает возможным введение санкций против Китая, если эта страна откажется расследовать причины распространения коронавируса. 

В США пандемия коронавируса превратила мясо в еду исключительно для богатых людей.

Жительница Великобритании заразилась коронавирусом и умерла после того, как неадекватный инфицированный мужчина плюнул в нее.

Министерство культуры и туризма Турции сообщило о запуске программы по сертификации здорового туризма, которая включает широкий спектр мер по безопасности транспортировки, проживания, состояния здоровья сотрудников учреждений туристической сферы и гостей страны.

США занимает 1 место по заболеваемости коронавирусом - 1 438 426 человек, умерли 85 699.

Болгария объявила о введении в стране с 14 мая по 14 июня режима чрезвычайной эпидемической ситуации на фоне сохранения рисков для здоровья граждан из-за коронавирусной инфекции.

 

По материалам российских и зарубежных СМИ