Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов пояснил, как и какие торговые точки могут начать работу с 12 мая.

Так, розинчная продажа непродовольственных товаров была запрещена еще с начала введения в регионе ограничительных мер из-за эпидемиологической ситуации. Теперь же такой вид торговли разрешен, но с некоторыми ограничениями.

Начать работу могут торговые точки, площадью до 200 кв.м., имеющие отдельный вход с улицы. 

Также необходимо выполнить все требования и предприсания Роспотребнадзора по профилактике заболевания коронавирусом. В частности, речь идет о контроле за состоянием работников, за соблюдением масочного режима, как сотрудниками, так и покупателями. В торговом зале должны находиться не более 3 посетителей одновременно, на социальной дистанции друг от друга. 

Само торговое помещение должно проходить регулярную обработку.

"Если позволит эпидемиологическая ситуация, мы планируем принимать и другие решения об открытии новых торговых точек. Но многое булдет зависеть от того, насколько дисциплинированно предприниматели сейчас подойдут к открытию торговых точек", - заявил Романов.

По всем вопросам о работе бизнеса в условиях пандемии, обратиться можно на "горячую линию" по телефону 8800600777, а также по другим каналам коммуникации комитета по предпринимательству и потребительскому рынку, в том числе в социальных сетях.