В группе "Подслушано Пущино" появилась информация о недовольстве местных жителей заселением в местном санатории жителей Тульской области, которые работают в Серпухове.

Обосновались в Подмосковье жители Алексина, которые работают на одном из предприятий. Сотрудники (порядка 300 человек) временно разместились в санатории, чтобы не пересекать границу Тульской области, не получать пропуска и не самоизолироваться.

 - В наш местный пансионат несколькими автобусами была завезена большая группа людей. Без объявления откуда они, с какой целью они заселялись. Автобусы подъезжали, люди выгружались без средств защиты и соблюдения каких-то требований самоизоляции, - рассказал депутат Совета депутатов ГО "Пущино" Андрей Аниченков.

Также Аниченков пояснил, что заселение - инициатива предприятия. Сотрудникам даже грозили увольнением. Депутат вообще не уверен в законности такого заселения.

Возле гостиницы не выставили никаких постов. 

В Пущино зафиксировано лишь несколько случаев вируса, поэтому жители после появления "неконтролируемых" алексинцев боятся вспышки инфекции.

 - Местное население в шоке. Говорят, что зря самоизолировались, потому что приходят в супермаркет, а там толпа в 30-40 человек затаривается алкоголем. Думаю, работники сами являются заложниками ситуации, - рассказывает житель Пущино Павел Старцев.

В комментариях к жителям Пущино обратились алексинцы - сотрудники предприятия. Они пояснили, что из "клоповника в Пущино" их уже переселили. Также жители Тульской области назвали действия пущинцев позором.