6, 7 и 8 мая образовательные учреждения Тульской области продолжат работать в дистанционной форме в связи с продлением действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия жителей региона.

Детские сады продолжат работать в режиме дежурных групп.

Всего в Тульской области дистанционно учатся более 138 тысяч школьников, 20 тысяч студентов колледжей и техникумов.

Дистанционное обучение проходит с использованием компьютерной техники и различных средств конференцсвязи, через ресурсы сотовой связи: видео- и аудиозвонки, через социальные сети, чаты, мессенджеры, через электронные учебные платформы.

Для организации электронного обучения используются ресурсы, рекомендованные Министерством просвещения РФ, и региональные общедоступные образовательные ресурсы, перечень которых размещен на сайте «Виртуальная школа Тульской области» и в автоматизированной информационной системе «Сетевой город. Образование».

Основной школьный ресурс – это платформа «Российская электронная школа», на которой проводят видеоуроки, проверочные задания в виде тестов, виртуальные лаборатории, музеи, библиотеки и даже театры.

Министерство образования Тульской области ведет мониторинг, чтобы оказывать максимальную поддержки всем, кто сейчас испытывает трудности с дистанционным обучением. Например, с заполнением электронных дневников и журналов. Отрабатываются обращения от родителей и педагогов, в том числе в социальных сетях, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.