По информации "Тульских новостей" в адрес губернатора, а также администрации областного центра было направлено обращение областного отделения Профсоюза работников малого и среднего бизнеса. В адрес организации ранее поступило письмо от бизнесменов, осуществляющих торговлю возле к.4 дома №45 по улице Кауля.

Так, отмечено, что с конца марта на территории региона запрещена продажа товаров вне стационарных объектов. Исключение сделано для объектов, включенных в схему размещения на муниципальной земле. 

 - Считаем, что деление торговых объектов по схемам размещения нестационарных объектов на территории соответствующего муниципального образования, никаким образом не влияет на распространение новой коронавирусной инфекции, так как объекты, включенные в схему размещения и объекты, не включенные в нее, находятся в непосредственной близости друг от друга. Однако, такая ситуация дает исполнительным органам самим решать, какие объекты будут работать ,а какие необходимо закрыть и оштрафовать. Это, в свою очередь, повышает коррупционную составляющую, - говорится в обращении.

Предприниматели просят губернатора скорректировать Указ в данной части.