Губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в сегодняшнем  совещании в режиме видеоконференции с руководителями субъектов РФ под председательством Президента Владимир Путина. Оно было посвящено противодействию распространения коронавируса.
 
Президент подчеркнул, что за последнее время Правительство выработало ряд решений и подготовило несколько пакетов мер поддержки граждан и бизнеса. И обратил внимание федерального правительства и руководителей регионов на необходимость их полной реализации.
 
Глава государства поручил правительству страны и Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета подготовить рекомендации для поэтапного выхода из режима ограничений, начиная с 12 мая  с учетом эпидемиологической ситуации. Также правительству было дано задание в ближайшее время разработать новый пакет неотложных мер поддержки экономики и граждан.
 
В ходе совещания обсуждалась санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионах и коечный фонд в учреждениях здравоохранения. Для лечения больных с коронавирусом в Тульской области развернуто 1229 коек. 651 койка оборудована кислородом, 161 – аппаратами искусственной вентиляции легких. Из них 22 аппарата ИВЛ поступили накануне при поддержке социальных партнеров. В регион поступили еще дополнительно 10 аппаратов при содействии  Минпромторга России.
 
До конца мая в регионе планируется развернуть 1635 коек для больных коронавирусом. Алексей Дюмин отметил, что все решения о введении или снятии ограничительных мер принимаются в соответствии с эпидобстановкой. Об этом сообщает правительство Тульской области.