20 апреля прошло очередное заседание штаба по предотвращению распространения коронавируса в Тульской области.

Напомним, с прошлой пятницы в регионе действуют дополнительные ограничительные меры. Теперь каждый, кто прибывает в Тульскую область, обязан сообщить об этом и 2 недели находиться в самоизоляции. На основных въездах в регион дежурят сотрудники правоохранительных органов.

Так, на автодорогах области круглосуточно работает семь постов полиции. Зафиксировано более 5 тыс. автомобилей, пересекших границу Тульской области из московского региона. Опрошено более 3 тыс. граждан, информация о них внесена в электронную базу данных и направлена для отработки участковым уполномоченным полиции.

За сутки сотрудники ОВД провели 649 проверок соблюдения карантина. Всего с 19 марта проведено более 21 тысячи таких проверок.

Глава регионального МВД Сергей Галкин отметил, что в последнее время на улице много подростков и детей, и предложил запретить детям находиться на улице без сопровождения взрослых.

Этот вопрос глава региона Алексей Дюмин поручил проработать председателю областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольге Гремяковой, своему первому заместителю – председателю правительства Тульской области Валерию Шерину.

 

Сотрудники Росгвардии также несут службу на круглосуточных контрольных постах ГИБДД, железнодорожных, автомобильных вокзалах. С 28 марта по настоящее время росгвардейцы проверили более 11 тысяч человек, выявили 143 факта нарушений карантина.

Для прибывающих на территорию тульского региона граждан  была сделана электронная форма. Подробная инструкция, как ей воспользоваться, размещена здесь  https://covid.tularegion.ru/instruction/. Сообщить о своем прибытии можно по телефону: 8-800-200-71-02.

Всего с 17 апреля о прибытии в регион сообщили более 4 тыс. граждан. 

Всего с 17 апреля в Тульскую область въехали более 2 тыс. человек из Москвы, более полутора тысяч из Подмосковья, 56 – из Калужской и 9 – из Воронежской области. 

 

На карантине в Тульской области сегодня находятся 995 человек. Проведено 16 тыс. обследований туляков экспресс-тестами на коронавирус.

На сегодня в регионе госпитализированы 306 человек, у 103 из них подтвержден диагноз COVID-2019. 8 человек в тяжелом состоянии, все они находятся на аппаратах ИВЛ. На дому под медицинским наблюдением лечатся 164 человека.

На этой неделе завершается подготовка госпиталя на базе Щекинской ЦРБ к приему пациентов. Все 265 коек установлены и оснащены кислородом. По плану объект должен быть сдан 25 апреля.

Кроме того, до конца недели в регион поступят 10 аппаратов искусственной вентиляции легких от социальных партнеров и  еще 10 от Минпромторга РФ.