На основании Указа Губернатора Тульской области №12 от 16 марта «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области» с 28 марта в Узловском районе приостановили свою деятельность 408 объектов бизнеса. Это малые предприятия, развлекательные, спортивные, развивающие организации, предприятия общественного питания, бани, сауны, туристические фирмы, магазины и павильоны непродовольственных товаров (одежда, обувь, ткани, текстиль, мебель, цветы, канцтовары, ювелирные, рыболовные магазины).

Проводится мониторинг соблюдения норм, утвержденных Указом Губернатора Тульской области в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции в регионе. В контрольных мероприятиях задействованы специалисты администрации Узловского района и сотрудники ОМВД России по Узловскому району. Они проводят разъяснительную работу с представителями хозяйствующих субъектов, напоминают о необходимости соблюдения «масочного режима», проведения усиленной дезинфекции, а также об ответственности, предусмотренной за несоблюдение законодательства. 

С нормативно-правовыми актами, принятыми в связи с введением режима повышенной готовности, можно ознакомиться на официальном сайте МО Узловский район https://uzlovaya.tularegion.ru/activities/predprinimatelstvo-i-potrebitelskiy-rynok/normativno-pravovaya-baza/ .

 В соответствии со ст.5.3 Закона Тульской области № 388-ЗТО от 9 июня 2003 года «Об административных правонарушениях в Тульской области» невыполнение законных решений, постановлений, распоряжений и предписаний органов государственной власти, их должностных лиц, принятых в пределах их полномочий, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 20 тысяч рублей и на юридических лиц – от 70 до 150 тысяч рублей.
В настоящее время узловские предприниматели с пониманием относятся к сложившейся ситуации и введенным мерам, так как от этого зависит жизнь и здоровье всех граждан.