С 3 апреля региональный оператор по обращению с ТКО «МСК-НТ» проводит усиленную обработку контейнеров в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. 

По действующему СанПиН обработка контейнеров должна проводиться в летний период с периодичностью один раз в десять дней. В связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией проводятся дополнительные мероприятия по санитарной обработке контейнеров и бункеров от коронавирса с сохранением периодичности раз в десять дней. 

Кроме того, ёмкости различного объёма при неправильной эксплуатации могут являться источником неприятного запаха, а контейнерные площадки – излюбленным местом грызунов и безнадзорных животных. Для исключения этих негативных факторов региональный оператор «МСК-НТ» силами подрядной организации обеспечивает дезинфекцию контейнеров и бункеров специальным препаратом, уничтожающим патогенные микроорганизмы, бактерии, грибки. 

Отметим, филиалом ООО «МСК-НТ» в Тульской области дезинфекция проводится в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами, а также с учётом рекомендаций регионального министерства природных ресурсов и экологии.