В Тульской области проводится контроль за соблюдением режима изоляции в период осуществления на территории Тульской области ограничительных мероприятий, сообщает региональный Роспотребнадзор.

На сегодняшний день 18 жителей Тульской области нарушили режим изоляции.

В двух случаях в отношении нарушителей были составлены протоколы по статье "Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), государственный финансовый контроль, должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль".

Кроме этого, вынесены два постановления об административном правонарушении и в двух случаях приняты меры административного воздействия.

Стоит отметить, что 1 апреля вступили в законную силу изменения, внесенные в статью "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населени", в соответствии с которыми статья дополнена двумя новыми составами. Предусмотрено увеличение размеров штрафных санкций, которые для категории граждан составят от 15 000 рублей до 40 000 рублей в соответствии с частью 2 ст. 6.3 КоАП РФ, до 300 000 рублей в соответствии с частью 3 статьи 6.3 КоАП РФ.