3 апреля в режиме видеоконференции председатель правительства РФ Михаил Мишустин  провел совместное заседание президиума Координационного совета и рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавируса в стране. В заседании принял участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Напомним, до 30 апреля продлены нерабочие дни. Об этом 2 апреля в своем обращении сообщил президент Владимир Путин. Однако ограничительные меры будут приниматься регионами самостоятельно, в зависимости от ситуации в каждом конкретном субъекте.


«Сегодня нам необходимо принимать решения исходя из специфики каждого региона. Не использовать один шаблон для всей страны. Учитывать экономическую ситуацию, плотность населения и в режиме реального времени оценивать масштабы распространения инфекции, и, как сказал президент, опираться на профессиональное мнение санитарно-эпидемиологических служб», - подчеркнул Михаил Мишустин.
Премьер-министр обратил внимание глав регионов на то, что все больницы должны быть полностью готовы к приему заразившихся коронавирусом. Они должны быть оснащены необходимыми медикаментами, аппаратами искусственной вентиляции легких, средствами индивидуальной защиты.
По словам Мишустина, на федеральном уровне разработаны нормативно-правовые акты, которые в первую очередь направлены на смягчение негативной ситуации в экономике.
Ранее мы писали, что губернатор Алексей Дюмин поручил дифференцированно подойти к ограничительным мерам в разных муниципалитетах и отраслях, после обращения президента России. Глава региона поручил вице-губернаторам и заместителям председателя регионального правительства проанализировать ситуацию и в течение трех дней представить предложения в разрезе отраслевой и муниципальной специфики.