2 апреля губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание с членами регионального правительства по итогам сегодняшнего обращения президента РФ Владимира Путина в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 30 апреля с сохранением зарплаты. Также было отмечено, что регионы вправе самостоятельно решать какие ограничительные меры применять и какие организации должны продолжить или приостановить работу, исходя из эпидемиологической и экономической ситуации на территориях.

На сегодняшний день в Тульской области зафиксировано 17 официально подтвержденных случаев заболевания. Из них три человека выздоровели. 1507 человек находятся на карантине.

«У нас неоднородная картина заболеваемости по области. Есть Тула и Новомосковск, а есть районы, где, к счастью, не зафиксировано ни одного случая. Поэтому и меры реагирования в разных муниципалитетах должны быть разными», - сказал Алексей Дюмин.

Глава региона поручил вице-губернаторам и заместителям председателя регионального правительства проанализировать ситуацию и в течение трех дней представить предложения в разрезе отраслевой и муниципальной специфики, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.