Неделя с 28 марта по 5 апреля по всей стране объявлена нерабочей.

Всем гражданам нашей необъятной страны, в том числе и тулякам, настоятельно рекомендуют оставаться дома, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Мы проехались по городу, чтобы посмотреть, что победит - здравый смысл или отличная погода.

По итогам поездки отметим, что большинство людей все-таки прислушались к словам президента и сократили количество "выходов в свет" до минимума. Но часть жителей города уверена, что карантин - дополнительный отпуск, свалившийся с небес. Кто-то воспользовался шансом уехать на шашлыки, а кто-то - предпочел не лишать себя возможности дышать городским воздухом.

Так, в Центральном парке охранники и сотрудники полиции были вынуждены ловить велосипедиста, который решил насладиться чудесным весенним деньком и никак не хотел покидать пределы парка. 

Впрочем, по словам охранников, такие случаи - единичны. Люди приходят, выслушивают информацию о том, что в парке находиться не рекомендуется и уходят восвояси без всяких скандалов.

На Казанской набережной чуть более людно - там полицейские пресекают массовые сборы граждан, но не запрещают им прогуливаться вдоль набережной.

Рынки Тулы продолжают свою работу, однако покупателей там практически нет.

Подытоживая, хочется отметить, что мы, в свою очередь, полностью поддерживаем призыв регионального правительства оставаться дома, чтобы не подвергать опасности себя и близких.

#Будьдома #Дома безопасно

Фото: Артем Жильцов