Добрый вечер, друзья! О главных событиях сегодняшнего дня - в традиционном вечернем дайджесте ИА "Тульские новости". 

Борьба с коронавирусом

Согласно постановлению главного санитарного врача по Тульской области, в регионе принимаются новые меры по недопущению распространения коронавируса.

В любой организации независимо от форм собственности, где есть риск возникновения очередности, необходимо наличие разметки, позволяющей держать дистанцию не менее 1 метра. Постановление должно быть исполнено до 00.00 4 апреля. В документе отмечается о необходимости доведения информации о соблюдении дистанции до граждан.

Сальмонелла в окорочках

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям провело проверку на территории ООО "Воловский бройлер".

Согласно данным лабораторных исследований в мороженых желудках "ВкусВилл" найдены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. В фарше "Де Люкс" - листерии, в окорочках - сальмонелла.

"Заключенный" на Кипре

Туляк Сергей Ростовцев ждет эвакуации с Кипра. Информация о спортсменах, которые застряли за границей появилась на сайте Минспорта России.

В региональном комитете по спорту данную информацию подтвердили, пояснив, что член сборной команды России по велоспорту Сергей Ростовцев проходил тренировочный сбор на Кипре в рамках подготовки к международным соревнованиям с марта 2020 года.

Работа не волк

Президент России Владимир Путин объявил, что режим нерабочих дней в России продлится до конца месяца.

Районные ограничения

2 апреля губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание с членами регионального правительства по итогам сегодняшнего обращения президента РФ Владимира Путина в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Глава региона поручил вице-губернаторам и заместителям председателя регионального правительства проанализировать ситуацию и в течение трех дней представить предложения в разрезе отраслевой и муниципальной специфики.