Региональное отделение партии «Единая Россия» оказало содействие тульским медикам и передало в областную клиническую больницу 400 защитных костюмов для медперсонала инфекционного отделения.

Гуманитарная помощь врачам и медперсоналу, борющемуся  за здоровье пациентов, поступила в ТОКБ после обращения министра здравоохранения региона Алексея Эрка к Секретарю Регионального отделения «Единой России», первому заместителю председателя областной Думы Николаю Воробьеву.

Сегодня партия комбинезонов высокой степени барьерной защиты, необходимых медицинским работникам для нахождения рядом с инфицированными, была передана главному врачу облбольницы Анне Савищевой. Также костюмы получат другие медучреждения, где находятся пациенты с подозрением на коронавирус и заболевшие, лаборатории, которые проводят исследования на наличие новой коронавирусной инфекции, и областной центр медицины катастроф.

"Региональное отделение партии «Единая Россия» сегодня действует в режиме волонтерства. Мы помогаем людям старшего поколения, всем нуждающимся сегодня в помощи, заботе. И конечно, мы оказываем поддержку героям сегодняшнего времени - нашим медицинским кадрам, которые столкнулись с дефицитом специальных средств защиты в условиях эпидемии.  Они необходимы врачам и медперсоналу, чтобы помогать людям и самим оставаться здоровыми. Мы искренне благодарны людям в белых халатах за профессиональную смелость, за ежедневную, самоотверженную работу на переднем крае борьбы с вирусом. Проводя многочасовые смены рядом с больными людьми, рискуя здоровьем, они занимаются спасением жизней, и мы должны отнестись к ним с огромным вниманием", - рассказал Николай Воробьев.

Как сообщил депутат, единороссы закупили и привезли 400 комбинезонов, класс защиты которых позволяет медикам работать с инфицированными пациентами. Безусловно, в министерстве здравоохранения области имеется необходимый запас подобных средств, но его нужно пополнять.

Поставленные в облбольницу комплекты можно использовать несколько раз после специальной дезинфекции.

"Мы благодарны «Единой России» за оказанную помощь, ведь на сегодня костюмы такого качества - одно из самых необходимых средств защиты, обеспечивающих безопасность наших сотрудников", - подчеркнула Анна Савищева.