2 апреля в правительстве Тульской области прошло совещание под председательством губернатора Алексея Дюмина по обеспечению граждан региона товарами первой необходимости, в том числе на безвозмездной основе.

Так, поскольку дни с 28 марта по 5 апреля объявлены президентом России нерабочими днями, большинство жителей Тульской области в эти дни находятся дома. В регионе уже работает координационный центр, организована доставка продуктов питания и товаров первой необходимости силами социальных работников и волонтёров.

Однако, губернатор области Алексей Дюмин поручил проработать вопрос адресной помощи наиболее уязвимым категориям граждан.

Так, региональное министерство труда и социальной защиты подготовило списки граждан, которым необходима помощь.

В этот перечень вошли:

- одиноко проживающие граждане старше 85 лет;

- одинокие родители, воспитывающие ребенка-инвалида;

- одиноко проживающие инвалиды-колясочники (совершеннолетние);

- одинокие малоимущие матери;

- многодетные малоимущие семьи.

Людей обзвонили, выяснили их потребности и на основе этого сформировали наборы продуктов и товаров первой необходимости. После того, как поступит спонсорская помощь, волонтеры и работники социальных учреждений доставят товары людям. 

Всю информацию о доставке наборов жители могут получить по многоканальному телефону координационного центра: 8-800-200-52-26.

«Более чем 25 тысячам наших граждан необходимо доставить продукты и товары первой необходимости. Привлечь к этой работе нужно не только социальных работников, но и волонтеров. При этом позаботиться, чтобы они были обеспечены средствами индивидуальной защиты», - отметил Алексей Дюмин.

Глава региона выразил благодарность всем жителям, кто решил помочь в сложившейся ситуации и поблагодарил предприятия, которые выразили готовность оказать помощь в формировании продуктовых наборов для жителей Тульской области.

«Бизнес должен быть социально ответственным. И то, что многие сами вышли с предложением о помощи, говорит о том, что Тульская область сильна взаимовыручкой», - подытожил Дюмин.