ИА «Тульские новости» совместно с гражданской инициативой «Бессмертный полк» в преддверие Дня победы начинают проект «Cолдатские письма.Читаем вместе».

Редакция будет публиковать фронтовые письма солдат-туляков своим родным и близким. Письма любезно предоставлены родными солдат, работниками музеев, школ, всеми теми, кто с любовью и почтением хранит память о героических земляках.

Сегодня мы публикуем письмо Дмитрия Андреева, адресованное его супруге, датированное 23 апреля 1942 года.

Около 15 писем своего прадеда передал его правнук Богдан Скрыльков. 

Дмитрий Андреев был уроженцем деревни Петелино.

"Во-первых строках моего письма

здравствуй многоуважаемая супруга Полина и все родные и знакомые

шлю я вам свой красноармейский привет, а так же целую вас и своих детей Виталия, Валю, Аличку, и еще кланяюсь Матери, Отцу, Нюрке, Бабушке, Дяде, Тетке и всем колхозникам и колхозницам.

Полина, спешу сообщить, что я пока жив и здоров, того вам желаю с малыми детьми и проводить свое время только во благо себя и благо своих детей.

Полина, я в данный момент пока нахожусь на отдыхе, проводим. время исключительно на учебе, с тем чтобы как можно скорее разбить немецких гадов и начать мирную жизнь своего народа. Полина, письма я от вас получил, за которые очень благодарю….

И посылаю свое письмо и поздравляю вас с праздником с 25ой годовщиной октябрьской революции и желаю провести вам праздник с окончательной работой в колхозе.

Полина, погода у нас пока хорошая, дождей пока не видим - с мая и до сего времени.

Полина, вы мне описали, что вы получили по трудодням картофель и капусту, но цена дорогая, а поэтому если у тебя будут лишние, то можешь продать или сменять на что тебе угодно, но учти что сейчас дорого, а потом еще будет дороже. Так что учти все положение - вот и все что я могу посоветовать. Полина, я хотел бы написать Нюрке ответ, но к сожалению не имею бумаги и конверта. И надеюсь, что мое письмо вы вместе читайте, и все, что я пишу, ты с ними рассказывай, а Нюрку прошу не обижаться.

Письмо сынку Виталию

Витя, я тебя прошу и приказываю, что учись лучше и слушайся мамку.

Валю и Аличку крепко целую."

Первое, второе и третье письма неизвестного солдата, адресованное его жене, вы можете прочитать по ссылке.

Уважаемые туляки, если вы хотите узнать больше о своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, воспользуйтесь сайтами "Бессмертный полк" и "Память народа".

Также, если у вас имеются такие письма от ваших родственников, то присылайте на нашу почту - info@newstula.ru или в личные сообщения в паблик "Тульских новостей", и мы с удовольствием опубликуем ваши письма.