ИА «Тульские новости» совместно с гражданской инициативой «Бессмертный полк» в преддверие Дня победы начинают проект «Cолдатские письма.Читаем вместе».

Редакция будет публиковать фронтовые письма солдат-туляков свои родным и близким. Письма любезно предоставлены родными солдат, работниками музеев, школ, всеми теми, кто с любовью и почтением хранит память о героических земляках.

Сегодня мы публикуем письмо Александра Федотова, адресованное его семье, датированное 21 августа 1944 года.

Он погиб в 1945 году в Восточной Пруссии. 

Письма прислала учитель Елена Чистякова по просьбе своей ученицы Карины Поповой из Доснкого.

"Здравствуйте родные мама, Нина и Катя!

Ждал, ждал от Вас письма, да так и не дождался, решил сам написать. Живем пока здесь, но через три дня сдаем зачеты, остается пять дней. Сегодня отдыхаю, наши в наряде, а я освобожден, только не думайте что по болезни, нет. Вчера, т.е. в воскресенье тоже отдыхали, дали всего три концерта, ведь я участвую в самодеятельности. Разучил новую песенку «Пой, играй гармошка». Эффект получается не плохой. Завтра наверное повторим снова, а в основном живу ничего. Думаю сдать зачеты на хорошо и отлично. Пока что не имею ни одной хорошей оценки, все отлично. Имею две благодарности от командования школы и отличную учебу. Вторую вчера, в день авиации объявили перед строем школы.

Вот все, что есть у меня нового.

Как Катюша, так и не собралась приехать ко мне, очень жаль!

В общем это зависело от вас всех, но не от меня. Я бы с удовольствием приехал, но – не могу.

Как дела двигаются у Нины?

В общем все скоро уладится, поеду снова в часть. Скорее бы только уехать из Переяславля. Последние дни он мне жутко надоел. Так бы и уехал куда-нибудь. Ну, до свиданья.

Желаю успеха в вашей работе, жизни, здоровье.

Целую всех крепко.

Привет хозяйке вашей."

Уважаемые туляки, если вы хотите узнать больше о своих родных, участвоваших в Великой Отечественной войне, воспользуйтесь сайтами "Бессмертный полк" и "Память народа".

Уважаемые читатели, если у вас имеются такие письма от ваших родственников, то присылайте на нашу почту - info@newstula.ru или в личные сообщения в паблик "Тульских новостей", и мы с удовольствием опубликуем ваши письма.