20 марта в Новомосковске состоялось заседание рабочей группы по решению вопроса вкладчиков «Социальной инициативы», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин отметил, что вопрос выплат вкладчикам «Социальной инициативы» в городе не решался около 15 лет. С 2016 года по поручению губернатора Алексея Дюмина проведена большая индивидуальная работа по его решению.

В конце декабря 2019 года был принят региональный закон, позволяющий инвестору компенсировать денежные вложения вкладчиков взамен на аренду земельного участка без аукциона. Это единственный выход из сложившейся ситуации, так как получение выплат по решению суда маловероятно. Найден инвестор, который уже принимает заявления на выплату вкладов от обманутых вкладчиков «Социальной инициативы». В реестре таких - 173 человека. В настоящее время к нему обратились порядка 100 человек, 95 из них представили комплект документов, полностью соответствующий всем требованиям.

«Подать заявление вкладчики должны в течение двух месяцев, но, если не получится в эти сроки, то они принимаются в течение года. Если у вкладчика возникают какие-либо вопросы с получением отдельных документов, то они могут обратиться за помощью как в администрацию Новомосковска, так и к инвестору», - отметил Алексей Бирюлин.

Пострадавшие вкладчики могут обратиться в компанию инвестора по адресу: г. Тула, ул. Ф. Энгельса, д. 6 (цокольный этаж), ежедневно в рабочие дни с 09:00 до 18:00. При себе необходимо иметь:

- паспорт;

- договоры, заключенные с коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания», со всеми изменениями и дополнениями;

- документы, подтверждающие внесение вклада (денежных средств) в КТ «Социальная инициатива и компания»;

- постановление о признании потерпевшим по уголовному делу;

- иные документы, касающиеся вклада в КТ «Социальная инициатива и компания», если таковые имеются.

Кроме того, подробную информацию можно получить по телефону компании инвестора: 8(4872) 31-14-55.

Напомним, пару дней назад в редакцию «Тульских новостей» обратилась жительница Новомосковска, которая является обманутой дольщицей товарищества «Социальная инициатива». Женщина рассказала, что не может подать документы на получение положенной выплаты.