Депутат Госдумы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин рассказал о принятых в первом чтении поправках в законы «Об обращении лекарственных средств» и «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

"Этим законопроектом мы даем Правительству РФ право устанавливать на 90 дней предельно допустимые цены на лекарства и медицинские изделия, которые не включены в список жизненно важных, но при угрозе эпидемии фактически становятся такими. Также, согласно документу, Правительство сможет фиксировать цены в случае, если в течение месяца препараты или медизделия подорожают на 30 и более процентов. На время такой «заморозки» цен аптеки и другие торговые площадки просто не смогут продавать свою продукцию по цене выше установленной государством.

Уверен, что принятые сегодня поправки помогут сдержать неоправданный рост цен и защитить людей от недобросовестных и циничных продавцов, которые используют угрожающие здоровью ситуации в целях извлечения личной выгоды", - отметил депутат.