На Зеленстрое обновили универсальную ярмарку. 14 марта ее осмотрел глава администрации города Тулы.

По-новому выглядят торговые ряды по адресу: проспект Ленина, 122, к. 1. Ярмарку по этому адресу туляки знают давно и она пользуется у них спросом.

Напомним, ранее глава администрации поручил разработать единый дизайн-стиль для ярмарок выходного дня.

К этой работе подключили предпринимателей, совместно с которыми был подготовлен дизайн-проект внешнего  вида ярмарки с использованием изображений тульских достопримечательностей, декорированы входные группы. 

"Ярмарочную торговлю нужно выводить на новый уровень, делать ее более привлекательной для покупателя. Мы перед собой поставили задачу разработать муниципальный стандарт ярмарок — несложный и недорогой в исполнении, но, при этом более привлекательный и современный. Тула преображается и организация временной уличной торговли должна вписываться в общий облик города,  привлекать туляков и гостей города", - отметил Дмитрий Миляев.

В ярмарке приняли  участие более 30 предпринимателей и фермеров из Тулы, Рязани, Крыма,  Белоруссии. Они предложили покупателям широкий ассортимент продуктов питания и непродовольственных товаров.

Виктория из Крыма, продавец бахчисарайских природных продуктов, рассказала Дмитрию Миляеву, что ей нравится торговать в Туле - и условия для торговли хорошие, и покупатели добрые, и спрос отличный.
Здесь удобная транспортная развязка, поэтому за покупками приезжают не только туляки из всех районов города, но и жители области.

"У горожан должен быть выбор, где делать покупки. Ярмарки выходного дня отличаются широтой ассортимента и демократичностью цен, потому и востребованы покупателями. А для малого бизнеса и фермеров - это самый короткий путь к покупателю. Губернатором региона Алексеем Дюминым поставлены задачи по развитию малого предпринимательства и содействию нашим фермерам в реализации производимой ими продукции. Ярмарочная торговля способствует этому.  Нужно, чтобы на ярмарках было больше тульских производителей, а мы готовы создать им необходимые условия", - подчеркнул Дмитрий Миляев.

Ярмарка на Зеленстрое работает по пятницам, субботам, воскресеньям, с 9.00 до 19.00. Вскоре ярмарки в подобном формате будут принимать покупателей по адресам: ул. 9 Мая, д. 2;  ул. Ложевая, д.125а.
В администрации города убеждены, что через некоторое время все ярмарки выходного дня приобретую новый облик.