Завод «КВОиТ» (г. Советск, Тульская область) изготовил и отправил первую партию металлоконструкций для компании «Трест Севзапэнергомонтаж», являющейся подрядчиком в строительстве объектов проекта «Арктик СПГ 2».

Согласно контракту КВОиТ должен изготовить 400 тонн металлоконструкций для данного проекта. В настоящее время заказчику отправлено 20 тонн, остальная часть будет поставлена в ближайшее время. Продукция завода используется при монтаже технологических трубопроводов и кабельных эстакад.

«Участие КВОиТа в строительстве «Арктик СПГ 2» – знаковое событие для завода и всего холдинга. Особую сложность данному проекту придает специфика использования нашей продукции – это условия Крайнего Севера. Здесь повышенные требования к соблюдению определенных параметров конструкций по ударной вязкости при температуре – 40 Сº, поэтому для выполнения заказа использовались только специальные марки стали. Мы успешно поставили первую партию металлоконструкций и надеемся на дальнейшее усиление сотрудничества с ПАО «НОВАТЭК» и другими нефтегазовыми компаниями», – отметил Александр Кусайло, коммерческий директор ПАО «ЩЗ «КВОиТ».